飲食業界は大きな打撃を受けています。利益が小さい場合、予約数が長らく低下することにより大きな影響を及ぼします。オープンテーブルでは業界全体から見えてくることに基づき、ビジネスへの影響、今後の落ち込みに備えて今すぐ準備、実行できるいくつかの手順を、下記にご案内します。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は引き続き感染が拡大しており、旅行の減少や、お客様同士の距離を置く、大人数での集まりを避ける等の措置は飲食業界に多大な影響を及ぼしています。
お客様の動向は変化しています。既にご予約済のお客様と連絡を取り合いながら、予約出来るお店を探しているお客様に引き続き貴店をアピールしましょう。
お客様が貴店を選びやすいようにしましょう。
外食する人が減少すると店舗スタッフ配置のニーズが変化し、スタッフが懸念する可能性が高くなります。それらの懸念を解消しましょう。
状況が変化しても、ビジネスへの影響を常に把握できるようにしましょう。予約の管理を再度見直し、状況にあったサービスを提供しましょう。
お客様ならびに店舗社員、スタッフへの感染症対策としてできることに取り組みましょう。
世界中の皆様の健康と、この業界に携わる皆様の健康は、最優先事項だととらえております。今般の新型コロナウイルス感染症の拡大による先の見えない影響は、飲食業界に大きな打撃を与えています。現時点でどのくらいの影響があるのか不確かではありますが、世界約60,000店舗の加盟店の皆様と、私たちオープンテーブルはずっと一緒です。ともに、この状況を乗り切りましょう!
アンドレア ジョンストン, オープンテーブル COO